Рождественская ярмарка в Риге

(Фото: Ints Kalnins / Reuters)

Туроператор «Атурис-тур» с субботы, 29 декабря, прекращает свою деятельность в связи с невозможностью исполнить обязательства по всем договорам. Об этом сообщается на сайте компании.

В своем заявлении туроператор приносит извинения своим клиентам и подчеркивает, что его ответственность за неисполнение договоров застрахована.

Ростуризм подтвердил, что получил уведомление от туроператора о прекращении деятельности. В ведомстве уточнили, что ответственность ООО «Атурис-тур» за неисполнение обязательств по договору застрахована на сумму в 10 млн руб. в страховой организации САО «ЯКОРЬ». Размер фонда персональной ответственности «Атурис-тур» составляет 115 тыс. 202 руб., добавили в Ростуризме.

Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров

Общество

«Атурис-тур» ведет свою деятельность с 2006 года, следует из информации на сайте туроператора. Компания предлагала туры в Прибалтику, Скандинавские страны, Грецию, Германию, Исландию, Польшу, Португалию, Израиль, Грузию, Армению, Узбекистан, в некоторые страны Латинской Америки, а также туры по России.

Минэкономразвития предложило ужесточить контроль за туроператорами

Бизнес

На сайте туроператора есть предложения по новогодним и рождественским турам в разные страны. Сколько туристов может пострадать в результате прекращения деятельности «Атурис-тур», пока не ясно.

Автор:
Мария Бондаренко.

Источник