Илья Березкин

(Фото: ivoblduma.ru)

В среду, 14 ноября, Центризбирком рекомендует заместителя главы подмосковной администрации Илью Березкина членом Мособлизбиркома с правом решающего голоса. После этого он будет избран главой избиркома, рассказали РБК два источника, близких к ЦИК, и подтвердил близкий к Мособлизбиркому собеседник.

«Завтра Березкина наделят правом решающего голоса, а через некоторое время Мособлизбирком на своем заседании изберет его председателем», — уточнил близкий к ЦИК собеседник.

Таким образом, Березкин займет место Эльмиры Хаймурзиной. Как и сообщали источники РБК, она была назначена врио главы городского округа Красногорск вместо Радия Хабирова, возглавившего Башкирию.

Главой Мособлизбиркома Хаймурзина была недолго: ее назначили на этот пост в конце мая. Назначение собеседники РБК объясняли необходимостью «выстраивать взаимоотношения [избиркома] с публичным пространством» и курировать работу ТИК в новых городских округах (в области продолжается реформа по слиянию городских и сельских поселений в городские округа).

В приемной Березкина не ответили на звонки РБК.

Илья Березкин родился в 1982 году в Шуе. Он окончил Шуйский государственный педагогический университет, Северо-западную академию госслужбы при президенте и аспирантуру по специальности «общая педагогика». В 2005 году его избрали главой муниципального образования «Парское сельское поселение», в 2008 году Березкин избрался депутатом Ивановской областной думы. В думе он был председателем комитета по местному самоуправлению и взаимодействию с институтами гражданского общества. В 2016 году стал директором департамента внутренней политики Ивановской области. Состоит в партии «Единая Россия».

Авторы:
Евгения Кузнецова, Наталья Галимова.

Источник