Самолет Ан-26 на авиабазе Хмеймим (фото от 22.04.18)

(Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Вечером 17 сентября российские средства контроля воздушного пространства на базе Хмеймим потеряли связь с военным самолетом Ил-20, на борту которого находились 14 военнослужащих, сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на военное ведомство.

В Минобороны указали, что самолет исчез с экранов радаров около 23:00 мск во время атаки израильских ВВС на сирийские объекты в провинции Латакия, которая произошла вечером в понедельник. Военные сообщили, что в это же время пуски ракет производились и с французского фрегата, который находится в восточной части Средиземного моря.

В военном ведомстве также сообщили, что командование авиабазы Хмеймим организовало поисково-спасательную операцию. Тем не менее пока судьба находившихся на борту неизвестна.

Какие самолеты и вертолеты потеряла Россия в Сирии

Еще 7 фото

Фотогалерея

Ранее сирийское правительственное агентство SANA сообщило о том, что средства ПВО перехватили ракеты, выпущенные по промышленным объектам в провинции Латакия. При этом SANA утверждает, что в атаке участвовал Израиль.

Власти Израиля пока не прокомментировали случившееся.

Источник агентства «Интерфакс» в органах международного поиска и спасения воздушных судов сообщил, что, по предварительным данным, на борту самолета мог произойти «непредвиденный инцидент критического характера». После этого самолет мог упасть в Средиземное море и затонуть.

Ил-20 создан на базе пассажирского самолета Ил-18 и предназначен для ведения радиоэлектронной разведки. Сейчас самолеты Ил-20 эксплуатируются как разведывательные или транспортные.

Автор:
Артем Филипенок.

Источник